Speisekarte

                                                       Speisekarte

Vorspeisen :

 "Beef Tatar" mit pikantem Schmand, Baby Leaf Salat, Deichkäse und gebackenes Eigelb €16,50

 Auch als Hauptgang €24,50

 Karamellisierter Ziegenkäse mit Blattsalat, Rote Bete und Walnuss €16,00

  "Antipastiteller" gegrilltes , eingelegtes Gemüse, Schafskäse, Oliven, Kräuterschmand und Baguette   €12,00

   Für 2 Personen €20,50 ( auch Vegan)

   "Das warme Tomatenbrot" sautierte Tomatenwürfel mit frischen Kräutern auf gerösteten Baguette €12,50( auch Vegan)

Suppen:

 Feine Kartoffel-Lauchsuppe mit gebratener Chorizo und Pesto rosso €9,50

 Fruchtige Tomatensuppe mit eingelegten Tomaten und Schnittlauchsahne  €8,90(auch Vegan)

 Rahmsuppe von frischen Büsumer Krabben mit Nordseekrabbencroutón €11,00

Tagessuppe mit Baguette 7,90

Vollwert und Vitamine:

"Antipastiteller" gegrilltes Gemüse, Schafskäse, Oliven und Kräuterschmand dazu Rosmarinkartoffeln €21,50 (auch Vegan)

Großer bunter Salat mit gebratenen Filetstreifen, dazu Zwiebelringe und gekochtes Ei €18,50

Penne "all arrabbiata" mit Tomatenwürfel und Oliven in Tomaten-Basilikumsauce dazu Parmesan €18,50

mit 6 Stück Garnelen +€6,00 aufpreis (auch Vegan)

"Spinatburger" Kartoffelpuffer mit Blattspinat, Tomaten und Schafskäse überbacken dazu Tomatensauce €19,50

Gratin von frischen Champignons in Schnittlauchsahne mit Käse überbacken dazu Baguette und ein kleiner Salat €19,00

 

 

                                           Zu allen Salaten reichen wir warmes Baguette

"Klassiker aus Nord und Ostsee"

 Große Kutterscholle "Finkenwerder Art" mit Speckstippe, zerlassene Butter, Petersilienkartoffeln und ein kleiner Salat €24,00

 "Büsumer Art" mit frischen Krabben + €6,00 aufpreis

"Fisch und Fritz " Ostseefische knusprig gebacken, mit würziger Schnittlauch-Mayonnaise, Steakhouse Fries und Salat €24,90

 Halligplatte" frische Büsumer Krabben mit Kräuterrührei dazu ´Bratkartoffeln und ein kleiner Salat €29,50

 Ostseedorsch auf der Haut gebraten, Krabbensauce, Blattspinat und Kartoffelstampf €27,50

 "Maasbüller Fischplatte" mit verschiedenen Fischfilets, Nordseekrabben und Scampi dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat €29,50

Aus der Pfanne und vom Grill:

 "Neukruger Filetplatte " mit verschiedenen Medaillons, sautierten Champignons, Spiegelei, frischen buntem Gemüse,

 Bratkartoffeln und Kräuterbutter €26,50

"Zweierlei vom Rind" rosa und geschmort in Pfefferjus, Kräutersaitling, junger Kohl und Rosmarinkartoffeln €31,00

Medaillons vom Lammrücken mit angemachten Schafskäse überbacken, Thymianjus, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln €29,50

Geschmorte Ochsenbäckchen in Madeirajus, kleines Gemüse und getrüffeltes Sellerie-Kartoffelpüree €27,50

Auch als Vorspeise erhältlich €15,50

Schweinemedaillons "Normandie" mit Apfelspalten in Calvadosrahm, Mandelbroccoli und Kartoffelrösti €24,50

Zartes Schweineschnitzel "Wiener Art" in Butter gebraten, Bratkartoffeln und Salat €22,00

                 auf Wunsch auch mit Champignonrahmsauce 4,00

"Ein Klassiker mal ganz ( Ente) anders" Hausgemachtes Sauerfleisch von der Babarie Entenbrust,

mit Orangensenfsauce, rote Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage €24,00

Unsere Steaks vom Grill:

Rumpsteak                             200g   €28,00    / 300g    €34,00

Medaillons vom Schweinefilet     200g   €24,00

Putenbruststeak                      200g   €22,00

Schweinerückensteak               200g   €22,00

Filetspieß                                 240g   €25,00

Alle Steaks auch gerne "sizilianisch" mit Tomatenwürfel und Chili in Knoblauch-Olivenöl € 4,80 Aufpreis

Zu allen Steaks vom Grill servieren wir Kräuterbutter, einen kleinen Salat und Pommes Fritz, Bratkartoffeln

oder Backkartoffeln mit Kräuterrahm

 

  Große Backkartoffeln mit Kräuterrahm        €11,00

  mit sautierten Champignons                   +  € 5,00

  mit gebratenen Putenstreifen                  + € 7,00

  mit sautierten Roastbeefstreifen              + € 9,00

  mit Nordseekrabben                               + €12,50

  mit Kalbsbolognese                                + € 7,00

 Für unsere kleinen Gäste bis 12 Jahre zum selbst zusammen stellen:

Paniertes Schnitzel /Gebackenes Fischfilet/ Putennuggets/ Kalbsbolognese

mit zwei beilagen zur wahl €9,50

Pommes / Kroketten/ Salzkartoffeln /Butternudeln

Braune Sauce/ Tomatensauce/ buntes Gemüse

    Zum Abschluss was Süßes:

    Creme Brüllee mit Tonkabohnenaroma , karamellisierten Rohrzucker dazu frischen Früchte der Saison €9,90

    "Snickers 2.0" Erdnussparfait mit Toffeecreme und Schokoladenmousse € 11,00

    " Unser Schokomisu"  saftiger Schokoladenbiscuit mit Mousse au chocolate und Pralinensaucen  €11,00

    Dessert des Tages €8,50