Jahreskalender

Jahreskalender

Unser Jahreskalender 2018 begleitet Sie durch die saisonale regionale und überregionale Küche,

Januar

Wildwochen 

 

                   "Der neue Matjes ist da"

Vorspeisen:

Variation vom Matjes, geliert/mariniert/ gebacken

"Unsere Matjesstulle" geröstetes Bauernbrot mit Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke

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Hauptgänge:

Sylter Matjes oder der kräftige Holländer

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-Hausfrauen Art" mit Apfel/Zwiebel-Schmand

-"KapitänsArt"Gurken-Dill Schmand

                      mit Nordseekrabben

"Nordisch" Rote Bete - Zwiebel Schmand

"Schwedisch" mit Kartoffelscheiben/ Zwiebel/

                      Butterbrösel überbacken

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Beilagen nach Wunsch:

       Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Zu jedem Hauptgang kommt ein Beilagen Salat

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Marinierte Erdbeeren mit Mascarpone- Basilikum-Creme und Vanilleeis 

 

 

Februar US-Beef-Wochen  
März Lammspezialitäten         
April Frischer Stangenspargel  
Mai Maischollen "satt"  
Juni Rund um den Matjes  
Juli Neptun bittet zu Tisch  
August Frische Pfifferlinge  
September Waldpilze  
Oktober Rund um die Steckrübe  
November Es ist Grünkohl-Zeit